منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءة 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءة 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءة 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءة 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءة 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءة 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءة 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءة 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm
assamia18
sica3
yasmine rose
sica3
النجم المساعد
النجم المساعد
النجم المساعد
sisina
ahemeduiui
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

تشكيلة العيد السعيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
djimou

avatar


كونترولور جينيرال

كونترولور جينيرال
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 1390
العمر : 22
نقاط : 2156
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: تشكيلة العيد السعيد     ارسلت في: 4/9/2010, 5:03 pm



السلام عليكم كيف احوالكم؟ حبيت نقدملكم
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)




سليلات الفاكهة





المقادير:




العجينة:




3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو





500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة





للتزيين




فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي
تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات
و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من
الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي
صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق



______




المشكلة







المقادير



3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر




للحشو



400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون




القطر او الشاربات



1 كلغ من السكر عادي



1 لتر من الماء



ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة



قبضة او مول لتشكيل الحلوى



طريقة التحضير



في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم
نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و
نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و
بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد



المخبز






المقادير:



العجينة



3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا




الطلية اوالطلاء :



3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)




التحضير :



في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها
في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .




تحضير الطلية اوالطلاء :



اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط
من الملعقة .




جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم




ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة
حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب










الجوزة بحلوة الترك







المقادير



العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة




الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة






العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة












boule de neige









مقادير العجينة



500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا




مقادير القطر أو الشربات



125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة




طريقة التحضير



في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم
نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و
بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن
التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي
الكريات به و نتركه يجف




ملاحظة :




يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة






__



المشوك








المقادير



500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز





طريقة التحضير




في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة





رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق






القنيدلات المقروصة



*****************************


Knidlettes pincees



المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين




العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر




للتزيين
حبيبات فضية




التحضير
الحشو:


اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا

أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
[center]دعيها ترتاح




العجينة:

اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي
الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
(بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)

رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي
القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي
أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية

اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات


[/center]

   الموضوع الأصلي : تشكيلة العيد السعيد المصدر : شباب الجزائر الكاتب: djimou
التوقيع:djimou
haydar.007

avatar


كونترولور جينيرال

كونترولور جينيرال
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 1116
العمر : 24
نقاط : 1537
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: رد: تشكيلة العيد السعيد     ارسلت في: 4/9/2010, 5:36 pm


   الموضوع الأصلي : تشكيلة العيد السعيد المصدر : شباب الجزائر الكاتب: haydar.007
التوقيع:haydar.007
bboy-toutou

avatar


كونترولور جينيرال

كونترولور جينيرال
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 1486
العمر : 23
نقاط : 1932
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: رد: تشكيلة العيد السعيد     ارسلت في: 7/1/2011, 1:33 pm



   الموضوع الأصلي : تشكيلة العيد السعيد المصدر : شباب الجزائر الكاتب: bboy-toutou




التوقيع:bboy-toutou

تشكيلة العيد السعيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
http://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
تشكيلة العيد السعيد تصميم , تشكيلة العيد السعيدتحميل 2011/2012 , تشكيلة العيد السعيد fares43 ,تشكيلة العيد السعيد جديد على شباب الجزائر 2012 ,تشكيلة العيد السعيد حصريةاخر الاخبار , تشكيلة العيد السعيد أشهار
http://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
http://fares43.ahlamontada.com BBCode:
http://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 http://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 http://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى الإجتماعي :: منتدى الطبخ-