منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com
منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءة طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm









سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

طبخ تونسي2011/2012 جديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
fares_XPS

fares_XPS


شيخ الشيوخ بابانا

شيخ الشيوخ بابانا
معلومات اضافية
البلـد :  طبخ تونسي2011/2012 جديدة  My_own10
الجنس : ذكر
المساهمات : 3705
العمر : 33
نقاط : 6309
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Empty
مُساهمةعنوان المشاركة: طبخ تونسي2011/2012 جديدة       طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Emptyارسلت في: 4/9/2011, 3:57 pm



سدر
المقادير
100غ من السميد الغليظ
50 غ من الكبار المملح
أربعة فصوص من الثوم
أربعة ملاعق من الزيت
ملعقة من معجون الطماطم
ملعقة من الهريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة من فلفل الزينة
بضع أغصان من النعناع الجاف
ليمونة مملحة صغيرة
ليمونة طازجة
ملح
طريقة التحضير
* ينظف الكبار و تحذف سويقاته ان وجدت
* تغسل الليمونة المملحة و تقطع قطعا صغيرة بدون تقشير مع ازالة بذورها
* تنقى أوراق النعناع و تفتت بالأصابع أو تسحق بالمهراس
* يقشر الثوم و يدق مع الكروية و ملعقة صغيرة من الملح الغليظ
يحمى
الزيت في قدر فوق نار قوية و يضاف اليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس
كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و يترك الخليط يغلي حوالي ربع ساعة
مع التحريك عدة مرات
تضاف اثر ذلك الدقة و تمرق الصالصة بلتر ونصف من الماء
حالما
يغلي المرق تضاف إليه قطع الليمون و الكبار و يسكب فيه السميد تدريجيا مع
التحريك ثم تخفف النار و يواصل الطهو حوالي ربع ساعة بدون غطاء
يوضع بعد ذلك النعناع و يعدل الملح
 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Icon طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114
محمص بالدبابش
المقادير :
200غ من المحمص
100غ من الفول الجاف
50غ من الحمص
25غ من العدس
اربعة ملاعق من الزيت
أربعة فصوص من الثوم
ملعقة من معجون الطماطم
ملعقة من الهريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة من فلفل الزينة
ليمون حامض
ملح
طريقة التحضير
* يقشر الفول و ينقى و ينظف
* ينقى و ينظف الحمص ثم تنقع البقول الجافة المذكورة ليلة كاملة في الماء البارد و تشفط
* تقشر فصوص الثوم و تنقى حبات الكروية
توضع
اثر ذلك البقول في قدر مع حبات الكروية و فصوص الثوم و يسكب فوقها الزيت
ثم تمرق القدر بلتر واحد من الماء و توضع فوق نار قوية .
عندما يغلي الماء يغطى الوعاء و يترك على نار لينة مدة ساعة تقريبا مع التحريك حينا بعد حين و إضافة قليل من الماء عند الحاجة .
عندما
تنضج البقول الجافة يضاف معجون الطماطم و الهريسة و فلفل الزينة مع ملعقة
صغيرة من الملح و يواصل الطهو حوالي ربع ساعة ثم تمرق الصالصة بلتر و نصف
من الماء و تقوى النار .
عندما يغلي المرق تسكب فيه المحمص شيئا فشيئا مع التحريك و تبقى تغلي من دون غطاء مدة 20 دقيقة ثم يعدل ملحها
التقديم:
تقدم المحمص ساخنة مع قطع من الليمون
 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Vip7003114
برغل جاري بالقديد
المقادير
100غ من البرغل الغليظ
50 غ من الكبار المملح
أربعة فصوص من الثوم
أربعة ملاعق من الزيت
ملعقة من معجون الطماطم
ملعقة من الهريسة
نصف ملعقة من الكروية
نصف ملعقة من فلفل الزينة
بضع أغصان من النعناع الجاف
ليمونة مملحة صغيرة
ليمونة طازجة
ملح
طريقة التحضير
* ينظف الكبار و تحذف سويقاته ان وجدت
* تغسل الليمونة المملحة و تقطع قطعا صغيرة بدون تقشير مع ازالة بذورها
* تنقى أوراق النعناع و تفتت بالأصابع أو تسحق بالمهراس
* يقشر الثوم و يدق مع الكروية و ملعقة صغيرة من الملح الغليظ
يحمى
الزيت في قدر فوق نار قوية و يضاف اليه معجون الطماطم محلولا في مقدار كأس
كبير من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و يترك الخليط يغلي حوالي ربع ساعة
مع التحريك عدة مرات
تضاف اثر ذلك الدقة و تمرق الصالصة بلتر ونصف من الماء
مع اضافة مقدار حسب الرغبة من القديد المغلى يقطع قطعا متساوية و يوضع في قدر في بداية الطهو
حالما
يغلي المرق تضاف إليه قطع الليمون و الكبار و يسكب فيه البرغل تدريجيا مع
التحريك ثم تخفف النار و يواصل الطهو حوالي ربع ساعة بدون غطاء

يوضع بعد ذلك النعناع و يعدل الملح

__________________

المقادير

كوبان أو 320 غرام من السميد
4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي
2/1 ملعقة كبيرة من الكركم
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة
كوب واحد أو 200 غرام من السكر
كوب واحد أو 200 غرام من الاتق اللهدة المذوّبة
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 125 مل من الماء
2/1 كوب من حبّات الصنوبر

 طبخ تونسي2011/2012 جديدة  Sx2o90
طريقة التحضير

يُمزج
السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف
إليها السكر، والاتق اللهدة، وحليب المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات
جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.
تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.
تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.
تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز.


   الموضوع الأصلي : طبخ تونسي2011/2012 جديدة المصدر : شباب الجزائر الكاتب: fares_XPS
التوقيع:fares_XPS

طبخ تونسي2011/2012 جديدة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
صفحة 1 من اصل 1
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
https://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
طبخ تونسي2011/2012 جديدة تصميم , طبخ تونسي2011/2012 جديدة تحميل 2011/2012 , طبخ تونسي2011/2012 جديدة fares43 , طبخ تونسي2011/2012 جديدة جديد على شباب الجزائر 2012 , طبخ تونسي2011/2012 جديدة حصريةاخر الاخبار , طبخ تونسي2011/2012 جديدة أشهار
https://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
https://fares43.ahlamontada.com BBCode:
https://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 https://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 https://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى الإجتماعي :: منتدى الطبخ-