منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءة 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءة 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءة 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءة 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءة 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءة 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءة 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءة 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm
assamia18
sica3
yasmine rose
sica3
النجم المساعد
النجم المساعد
النجم المساعد
sisina
ahemeduiui
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
fares_XPS

avatar


شيخ الشيوخ بابانا

شيخ الشيوخ بابانا
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 3705
العمر : 26
نقاط : 6309
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز     ارسلت في: 4/9/2011, 4:00 pm



الأرز البخاري باللحم



المقادير

2 كوب أرز بنجابي المهيدب


1 كيلو لحم خروف او بقر ، مقطع مع العظم


2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


2 ملعقة صغيرة ملح


4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون


4/1 ملعقة صغيرة قرنفل ، مطحون


1 ملعقة صغيرة كاتق اللهرة، مطحونة


2/1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة


3 – 4 ملعقة كبيرة زيت او سمن


6 – 8 حبة هيل ، صحيح


6 – 8 حبة قرنفل ، صحيح


2 حبة متوسطة بصل ، مقطع شرائح


2 – 3 فص متوسط ثوم، شرائح رقيقة


2 حبة متوسطة جزر، مقطع شرائح


1 حبة صغيرة جزر ، مبروش خشن


2 حبة كبيرة طماطم حمراء، مقشرة، مفرومة


4/1 كوب معجون الطماطم


2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )


2 عود متوسط قرفة ( دارسين )


2/1 كوب اتق اللهيب


2/1 كوب مكسرات مشكلة مقلية




الطريقة


1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح 20 – 25 دقيقة.


2) في طبق صغير ضعي البهارات، الملح، الفلفل، الهيل، القرنفل، الكاتق اللهرة و
القرفة قلبي الى ان تختلط البهارات مع بعضها ، ضعيها فوق قطع اللحم ،
قلبيها بأطراف اصابعك الى ان تتوزع تماما، اتركي اللحم جانبا لحين اعداد
بقية الخطوات.


3) ضعي الزيت في قدر واسع، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان
يصبح لونه ذهبي غامق ، أضيفي شرائح الثوم وقلبي الى ان تذبل.


4) أضيفي اللحم المبهر الى القدر، قلبيه مع البصل الى ان أن يتحمر اللحم قليلا ويكتسب نكهة البهارات .


5) أضيفي الجزر المبشور والشرائح وقلبي الى ان يذبل ، أضيفي الطماطم،
المعجون، ورق الغار وعيدان القرفة، أضيفي 6 أكواب من الماء، قلبي جيدا.


6) اتركي اللحم على نار متوسطة الى ان يبدأ بالغليان ثم خففي النار، غطي
القدر واتركي اللحم على نار متوسطة 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج . يجب ان
يتبقى مع اللحم حوالي 2 كوب من المرق السميك، اذا جف المرق أثناء سلق
اللحم أضيفي مزيد من الماء (ذلك يتوقف على نوع اللحم المستعمل وحجم القطع)
.


7) أضيفي الاتق اللهيب الى المرق. قلبي ليتوزع جيدا.


8) صفي الأرز من ماء النقع، ثم وزعيه على سطح اللحم ، أضيفي بعض الماء الى
ان يتغطى سطح الأرز بالماء ( يتوقف احتياجك للماء على حسب كمية المرق
الموجودة في القدر، ضعي الأرز اولا ثم حددي مدى احتياجك للماء، يجب ان يتم
تغطية سطح الأرز بطبقة خفيفة من المرق).


9) دعي الأرز على نار متوسطة الى ان يغلي لمدة 1 دقيقة، ثم غطي القدر
واتركيه على نار هادئة جدا الى ان ينضج الأرز تماما ، 20 – 25 دقيقة.


10) ضعي الأرز واللحم في طبق التقديم، زينيه بشرائح الجزر،، وزعي المكسرات المقلية على سطحه ، قدميه ساخنا


أرز باللحم والدارسين




المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة


¼ كوب زيت أو اتق اللهدة


٢۰۰ جرام لحم مفروم


١ حبة صغيرة بصل،مفروم


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود


٢ ملعقة صغيرة ملح


١ ملعقة كبيرة دارسين


٢ملعقة صغيرة بهار مشكل


٤ كوب مرق أو ماء


١ كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


١) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.


٢) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.


٣) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.


٤) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).


٥) دعي الخليط يغلي.


٦) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.


٧) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات


أرز باللحم والبازيلا



المقادير:

٣ أكواب أرز الوليمة


¼ كوب زيت أو سمن


٢٥۰ جرام لحم مفروم


٢ كوب بازيلا


¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود


١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


٣ ملعقة صغيرة ملح


½ كوب صنوبر، مقلي




الطريقة:


١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.


٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.


٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي
الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .


٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .


٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.


٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.


٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


برياني الروبيان البسيط




برياني الروبيان بشكل بسيط و لكن بمذاق عجيب



المقادير:


3 أكواب أرز الوليمة.


¼ كوب زيت أو اتق اللهدة


٢ حبة كبيرة بصل، مفروم


٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس


١ كيلو روبيان، مقشر


٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم


١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني


٤ ملعقة صغيرة ملح


½ ملعقة صغيرة فلفل أسود


٢-٣ قطعة ورق غار


١ عود دارسين


١ ملعقة صغيرة هيل ناعم


½كوب روب


¼ كوب معجون طماطم


½كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة.


2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.


3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.


4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.


5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه.


6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز.


7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز.


8) غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات










البخارى المعروف في المطاعم...




المقادير:


4 أكواب أرز الوليمة


1/2 كوب زيت


1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.


2 حبة كبيرة بصل،شرائح


1 ملعقة كبيرة كمون


4 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون


2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة


1/2 كوب اتق اللهيب (أو كشمش)


1/2 كوب مكسرات مقلية




الطريقة:


1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.


2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.


3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.


4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.


5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.


6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الاتق اللهيب.


7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات







بالهنا والشف


   الموضوع الأصلي : انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز المصدر : شباب الجزائر الكاتب: fares_XPS

انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» سكاي نت خاص للجزائريين
» كيفية التحضير للبكالوريا.
» كــــــــــــلام مــــــــــــن ذهـــــــــــــــــــب لا ينسى
» [مسميات] الاعضاء جناان 2011  
» آلاف مناصب الشغل في انتظارالبطالين
صفحة 1 من اصل 1
http://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز تصميم , انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميزتحميل 2011/2012 , انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز fares43 ,انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز جديد على شباب الجزائر 2012 ,انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز حصريةاخر الاخبار , انواع طبخات الارز 2011/2012 جديد ومتميز أشهار
http://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
http://fares43.ahlamontada.com BBCode:
http://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 http://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 http://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى الإجتماعي :: منتدى الطبخ-