منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءة 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءة 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءة 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءة 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءة 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءة 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءة 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءة 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm
assamia18
sica3
yasmine rose
sica3
النجم المساعد
النجم المساعد
النجم المساعد
sisina
ahemeduiui
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
fares_XPS

avatar


شيخ الشيوخ بابانا

شيخ الشيوخ بابانا
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 3705
العمر : 27
نقاط : 6309
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012     ارسلت في: 29/9/2011, 6:16 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله


اليكم أخواتي لمن طلبني طرقتي الخاصة و السهلة في صنع الميلفاي و تجيكم بنينة و وافية و كل العائلة تفرح بها
ملاحظة : معضم المقادير مثل كريمة الشانتي و الشكلاطة هي عيني ميزاني مانعرفش نكيل
أولا العجينة :الاتق اللهدة صالحة (750 غ)، 1 كغ فرينة،
ملح ، ماء .تعجن الكل ماعدا الاتق اللهدة و تصبح طرية كالبيتزا و تترك ترتاح
مدة 1/2 ساعة. (هذه الطرقتي تعلمتها من عند خالتي ربي يعطيها كل الخير)

ثم تحل بالحلال على الطول و يوضع في الثلثين (اليمين و الوسط) الزبدة ،و الثلث الأخير (اليسار) يترك فارغ. الاتق اللهدة صالحة (750 غ).

تطوى الجهة اليسرى للوسط أولا

ثم تقلب الجهة اليمنى

تدور العجينة على الطول ثم تحل بالحلال حتى تصبح طويلة

ثم مرة ثانية تطوى الجهتان اليمنى و اليسرى

تحل بالحلال مرة اخرى في الاتجاهين

بعد الطي تحل مرة أخرى في الاتجاهين

ملاحظة: تعاد هذه العملية 5 مرات حتى تصبح الاتق اللهدة متداخلة (عينك ميزانك) في
العجينة، و هذه العجينة في الأخير . (لا توضع في الثلاجة و لا ترتاح بين
العمليات الا بعد ان تقسى في الطية الرابع)


هذه العجينة ، تقسم إلى 2 و استعمل نصفها فقط

النصف اصنع به الميلفاي و اقسمه إلى 3

تحل كل قسمة من العجينة وحدها و على سمك رقيق (0.5 سم) و تثقب الفرشات و
ترش بالماء و تدهن و تطهى الأقسام 3 كل واحدة في بلاطو على نار هادئة حتى
تحمر (ربما تجيك عوجة في الحواشي معليش خليها عند سكب الكريمة تستقيم)


ثانيا الكريمة : اتبعي هذا الرابط http://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=402734 مع التغير ( 4 ملاعق كبيرة نشاء + نسكافي ، لا تضيفي الكاكاو) ،
بعد طهي الكريمة تسكب نصفها في الطبقة الأولى للعجينة

ثم توضع الطبقة الثانية للعجينة و فوقها الكريمة ثم الطبقة الأخيرة للعجينة

ثالثا القلاصاج: 2 كأس من السكر أرطب و قليل من الماء حتى تصبح متماسكة
(عينك ميزانك، انا لم استعمل المقادير) و توضع 1 دقيقة في النار و يوضع على
الميلفاي (اذا جاك غير كافي أضيفي السكر) و تزين بخطوط من الشكلاطة و
تترك تجف 3 ساعات

ثالثا كريمة الشانتي: غبرة شانتي+ حليب بارد + شكلاطة اذا بقيت لك من التزين قليلا ، تخلط الجميع بالخلاط عينك ميزانك
تقسم الحواشي بسكين منشار لكي لا تتكسر، و تزين بكريمة الشانتي حسب الرغبة

و هذه لك في الأخير تفضلي

هذه الحواشي زينيها بالشكلاطة اذا بقت لك القليل


ملاحظة: الإيناء (قاميلة) الذي تطبخين في كريمة باتسير بعد استعمالها ، لا
تغسليه بل تشلل بالماء فقط و اخلطي فيها القلاصاج ، ثم لا تغسليه و اخلطي
في الشكلاطة و في الأخير اذا بقت لك الشكلاطة اضيفي لها الشانتي و الحليب
مباشرة و اخلطي. و هكذا تكوني اختي قد استعملت اناء واحد بدل 4 اناءات و
تتهني من غسيل الأواني (هذه هديتي لك أختي)
توكلن على الله و تشجعن و جربنها يا اخواتي راهي ساهلة ، انا هذه تجربتي الرابعة في الملفاي و جاتني ناجحة و الحمد لله .
أرجو ان اكون قد وفيت بالشرح و الله من وراء القصد.

أكثروا لي من الدعاء بالمغفرة و الرحمة لي و لوالدي و للمؤمنين جميعا


   الموضوع الأصلي : طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 المصدر : شباب الجزائر الكاتب: fares_XPS
امير الحب

avatar


عضو مصدد كامل . هه

عضو مصدد كامل . هه
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : ذكر
المساهمات : 340
العمر : 32
نقاط : 397
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

مُساهمةعنوان المشاركة: رد: طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012     ارسلت في: 10/3/2012, 5:41 pm

شكرااا لك اخي الكريم موضوع رائع شكرااا لك 27

   الموضوع الأصلي : طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 المصدر : شباب الجزائر الكاتب: امير الحب




التوقيع:امير الحب
hiba alhbiba

avatar


عضو في الكارتونة "في النيلو

عضو في الكارتونة
معلومات اضافية
البلـد :
الجنس : انثى
المساهمات : 15
العمر : 19
نقاط : 27
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

https://www.facebook.com/#!/hiba.anoucha.311
مُساهمةعنوان المشاركة: طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة المصدر: ارسل رداً http://fares43.ahlamontada.com/post?t=3818&mode=reply#ixzz1zfd7wwjc منتديات..شباب.الجزئر     ارسلت في: 4/7/2012, 7:05 pm

[b]شكرا موضوع رائع لكنلم افهم كلمة :الاتق اللهدة ما هي ؟ ممكن توضيح 32

   الموضوع الأصلي : طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 المصدر : شباب الجزائر الكاتب: hiba alhbiba
التوقيع:hiba alhbiba

طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» كارثة 2012.. حقيقة أم خيال؟!
» مجموعة من الافلام التى تتحدث عن عام 2012 ( نهاية العالم ) اربعة افلام
» ==تدمير المسجد الاقصى2012م==
» القطب الشمالي دون جليد عام 2012
» 23 ديسمبر 2012 , هو نهايه العالم لتفاصيل هنا والله اعلم
صفحة 1 من اصل 1
http://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 تصميم , طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012تحميل 2011/2012 , طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 fares43 ,طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 جديد على شباب الجزائر 2012 ,طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 حصريةاخر الاخبار , طريقة صنع الميلفاي من الألف إلى الياء (بالخطوات المصورة) روعة 2012 أشهار
http://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
http://fares43.ahlamontada.com BBCode:
http://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 http://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 http://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى الإجتماعي :: منتدى الطبخ-