منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com
منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءةموسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm









سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
fares_XPS

fares_XPS


شيخ الشيوخ بابانا

شيخ الشيوخ بابانا
معلومات اضافية
البلـد : موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 My_own10
الجنس : ذكر
المساهمات : 3705
العمر : 34
نقاط : 6309
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Empty
مُساهمةعنوان المشاركة: موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011     موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Emptyارسلت في: 25/8/2011, 1:04 am

حبيت اقدم لكم موسوعة او مجموعة من الاطباق الجزائرية التقليدية
نبدا بالاكلة المعروفة في المغرب العربي
الكسكس او الطعام كما يسمى في الجزائر
ويطهى خاصة بالمناسبات و يوم الجمعة وهو اكلة مغذية وشعبية جدا

والطريقة الصحيحة لطبخه وتحضيره غير معروفة عموما ممن ليس من الغرب العربي
لانهاصعبة بعض الشيء وتاخذ وقت اما الطرق التي نراها على التلفزيون فلا تعطي نفس الطعم

وفيها الكثير من التقليد شكلا وليس من ناحية الطعم او الجودة
وهذه صور للكسكس
ومختلف انواعه و نكهاته حسب نوع المرق


موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 56589

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 06565

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Attachment

ويختلف طعمه باختلاف مكونات المرق اي انه مثل المكرونة او البيتزا يختلف مذاقه وذوق الناس فيه حسب مايستعمل معه
ويختلف مذاقه مثلا حسب المرق وما يستعمل به من خضار مثل :
البطاطا , الجزر , اللوبيا , القرع , الحمص , البازلاء, الفول .....الخ
وحسب استعمال الحم او الدجاج او السمك
وحتى نوعية الزيت ان كانت نباتية او زيت زيتون


ملحوظة مهمة: الكسكس الذي يكون بدون مرقه عبارة عن لبن او رائب ويضاف اليه البازلاء والفول يسمى مَسْفُوفْ

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Uouuu_12


وهذه الاواني المستعملة لتحضير الكسكس او الطْعَامْ
وتسمى القدرة والكسكاس
والقَدْرَة هو قدر عادي عميق يوضع داخله الماء المغلي او المرق
اماالكَسْكَاسْ فهو قدر اقل عمقا به ثقوب يوضعبه الكسكسي ليطهى عن طريق
البخار

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Aluminum-Couscous-Pot-17531983151

طهي الكسكسي يمرب مراحل من طهو على البخار و فتل وهي عملية تستعمل فيهااليدين
واناء عريض يسمى القصعة
وهذه صورته


المْحَاجْبْ

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 SXJ82883

لو سالت اي جزائري او جزائرية عن اكلة المحاجب سيقول انه يعشقها
لانها حقا لذيذة
ومن حب الناس لها صارت تباع في المحلات مثلها مثل البيتزا وحتى في الجامعات
ولكنهاتبقى اكلة تقليدية نحافظ عليها ولا نستغني عنها في مائدة البهجة
وهديتي فيديو
لصناع محاجب من منطقة بلكوربالجزائر العاصمة


https://www.youtube.com/watch?v=YMMb1-H6H98

هذا فيديو رائع لعائلة مغتربة بفرنسا متمسكة باكلاتها الشعبية وحتى المشروبات المنتجة في الجزائر مثل حمود
بوعلام


https://www.youtube.com/watch?v=5SN2MFEHZrI


الرَشْتَة RECHTA

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 26773875_p

وتصنع العجينة بهذه الالة

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Gh10

وهي متوفرة في
الأسواق الجزائرية وتعرفها المرأة الجزائرية التي غالبا ما تستعملها في
اصنع الحلويات مثل القنيدلات والدزيرية والأسكندرانية وغيرها وفي صنع
الرشتة

والسعر معقول بين 900 و 2000 دينار لآلة تدوم عشرات السنين



وتعد تقريبا بنفس طريقة اعداد الكسكس
لكنها مختلفة واخف بكثير
وشكلها مثل الشعيرية
لكن المرق يختلف اذ انه غالبا تعد بالقرع و الحمص فقط وبمرق ابيض
و تعد بالديك الرومي او الدجاج



طاجين الزيتون

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Tagine2fw6

من الاطباق التي تعد بشكل مستمر واحبها شخصيا
ولا نستغني عنها في شهر رمضان
وتتكون من الزيتون الاخضر منزوع البذر او العْلَفْ
و الجزر المقطع الى شرائح
بالاضافة الى اللحم او الدجاج
واشهى طاجن هو ما يعد بالارانب
يم يم

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 Tajine

انتظرو المزيد



الشخشوخة الجزائرية ( البسكرية ، القسنطينية ، البوسعادية )
توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة
مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من
الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة
صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي
الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني
العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها
حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت
وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق
تشبه ما يسمى الرقاقعند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاجباللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفلالحار






   الموضوع الأصلي : موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 المصدر : شباب الجزائر الكاتب: fares_XPS
التوقيع:fares_XPS

موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» الأزياء التقليدية الجزائرية
» الزرنة آلة وعادات من اعراسنا الجزائرية 2011
» اكبر موسوعة افلام ايفون المتجددة 2012/2011
» اكبر موسوعة حلويات جزائرية متجددة 2011/2012
» بعض الالبسة التقليدية لبعض المنا طق من الجزائر
صفحة 1 من اصل 1
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
https://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 تصميم , موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011تحميل 2011/2012 , موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 fares43 ,موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 جديد على شباب الجزائر 2012 ,موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 حصريةاخر الاخبار , موسوعة الاطباق الجزائرية التقليدية 2011 أشهار
https://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
https://fares43.ahlamontada.com BBCode:
https://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 https://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 https://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى العــام :: المنتدى العـام لشباب الجزائر :: منتدى الجزائري العـام-