منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com
منتديات شبـاب الجزائـر®
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

احبتنا زوار الموقع الكرام نود اعلامكم جميعا بان المنتدى مفتوحاً للجميع
لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد ان نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط ان استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

ايميل المنتدى :faresai@hotmail.com



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هـام : ادارة منتديات شباب الجزائر تبحث عن مدراء مراقبين ومشرفين لمن يهمه الأمر

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 5/1/2014, 10:53 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى ادخل بسرعه:للتحميل اضغط هنا

http://2day.mazikaraby.com/f93-montada
: تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 5/1/2014, 10:51 pm من طرف Anonymous???: برنامج زيادة الاعضاء في المنتدى الى 5 ألف :http://2day.mazikaraby.com/f93-montada: تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 8/12/2013, 3:06 am من طرف bigboss???: [منقول]فنك 7:أيها الزائر أيها الأعضاء أعزائنا الكرام إن التحدي والتألق شعارنا وعلى هذا الصدد نود منكم أعزائنا الكرام أن تشاركونا هذا التحدي وهذا التألق وبالتسجيل على الموقع fanacsat.com
: تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 18/8/2013, 6:36 pm من طرف Anonymous???: هااام:سجللو في المنتدى العرب 7: تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 2/8/2013, 6:41 pm من طرف Anonymous???: كيفكم كيفكم:مرحبا بكم : تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 30/5/2013, 1:45 am من طرف ßLẫĆҜ ĈĄŦ???: خير عليكم: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy : تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 17/4/2013, 1:17 am من طرف Anonymous???: الامرية: 01 السلام عليكو انا اوكا بحيكو 01 : تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 31/10/2012, 1:10 pm من طرف غرور انثى???: عندي مشكلة: 26 26 انني لا اسطتيع كسب الا صدقاء: تابع القراءةطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty 24/11/2012, 7:50 pm من طرف Anonymous???: [رأي][أسلامي]: 33 33 33 33 33 33 j'aime Very Happy ce programe : تابع القراءة

آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
كتاب حلويات جزائرية2011 جديد كامل من دون تحميل لسميرة
(tamplate)كود البيانات الشخصية الموجود في فرسان الاشهار حصريا
[Style]ستايل محاربي الصحراء الخضر (الجزائر) الاحترافي روعةخيالي 2012/2011
قالب البيانات الشخصيةviewtopic_body 2012بشكل خيالي وجديد 3D
(stayle tamplate)حصريا استايل الاحترافي تومبيلات لمنتديات شباب الجزائر مجانا2011
[Style] ستايل اخضر احترافي بتقنية الفوتشوب 2012 مجانا بدون حقوق
حصريا ستايل منتديات اصدقاء ديريك بتقنية CSS
برنامج لزيادة الذهب والخبرة في المزرعة السعيدة جديد وحصري+50 دينار كهدية والله
الفيلم الهندى الرومانسي (Mp3 - Mera Pehla Pehla Pyaar (2007 مترجم 2011
31/1/2015, 6:51 pm
21/12/2014, 8:07 am
29/10/2014, 5:15 pm
25/6/2014, 6:09 pm
15/6/2014, 8:36 am
15/6/2014, 8:29 am
15/6/2014, 8:17 am
11/4/2014, 7:44 pm
1/4/2014, 12:45 pm









سحابة الكلمات الدلالية

شاطر|

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
fares_XPS

fares_XPS


شيخ الشيوخ بابانا

شيخ الشيوخ بابانا
معلومات اضافية
البلـد : طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 My_own10
الجنس : ذكر
المساهمات : 3705
العمر : 34
نقاط : 6309
احتـرام القوانيـن المنتـدى : 100 %

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Empty
مُساهمةعنوان المشاركة: طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012     طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Emptyارسلت في: 29/9/2011, 6:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيفكم ان شالله بخير


اليوم رح اعرضلكم طريقتي بعمل الكبة المقلية وبالتفصيل الممل
يعني من طق طق ........................لصحتين وعافية
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Smile

المقادير:
كيلو برغل <<انا بفضل البرغل الاسمر
كيلو لحمة مفرومة
5 حبات بصل متوسطين
طحين قمح
ملح
كمون
فلفل اسود مطحون
حب هال مطحون
بهارات مشكلة
صنوبر مقلي
ملعقتين زيت زيتون
واكيد زيت غزير للقلي

الطريقة:
اول شي طريقة اعداد البرغل انا طريقتي مختلفة عن اغلب الطرق المعروضة من قبل الصبايا
بس طريقتي جدا شهية وما بدها لحمة او بطاطا مسلوق ولا شي

-نعمل على تنقية البرغل من اي شوائب او احجار تكون موجودة فيه
-نغسله بالماء غسلا خفيفا
-نضع كمية البرغل الموجودة عندنا في طنجرة مناسبة
-نضغ فوقه الماء بحيث يكون مستوى الماء اعلى من البرغل بمقدار 1 سم
-نضعه على النار على نار متوسطة
-نضيف الآن ملعقتي طعام من ملح الطعام وكمون حسب الرغبة
-عند غليان الماء نقلب البرغل قليلا ونخفف عنه النار ونغطي الطنجرة
-نتركه حتى يتنشف ماؤه
-ثم نخرجه من الطنجرة ونضعه في صدر واسع ونتركه ليبرد
<<<<متل ما ملاحظين انه طبخنا البرغل متل ما بنطبخ الرز

اترككم مع الصور

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 2ab14bcd49d7ff19f0daaed3bfe6a43b


الآن بعد ان برد البرغل
-نحضر طحين القمح لاضافته للبرغل
-كمية الطحين تعتمد على نوعية الدقيق الموجود عندنا انا استخدمت يدي كمقياس وملأتها مرتين دقيق واضفتها للبرغل
-نعمل على عجن البرغل مع الطحين حتى تتشكل لدينا عجينة متماسكة
-نجرب العجينة بيدنا اذا كانت سهلة التشكيل وقوامها جيد فنكتفي من العجن
اذا كانت لازالت طرية نضيف مزيد من الطحين ونعجن

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 F3b9c6ebebe7a2b68c27d23b37123f94

في هذه الاثناء نكون حضرنا الحشوة وهي عبارة عن لحم مفروم معصج مع البصل

-نفرم البصل فرما ناعما
-نضيف فوقه الزيت ونضعه على نار متوسطة
-نقوم بتحريكه من فترة لاخرى الى ان يتذبل
-نضيف الآن اللحمة المفرومة ونقلبها مع البصل الى ان تستوي نوعا ما ويتنشف ماؤها
-لا ننسى اضافة الملح على البصل واللحمة

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 1831408bc6a663ce3229114cb8c765c8


-الآن بعد ان استوت اللحمة نرفعها عن النار
-انا اضيف البهارات بعد الاستواء بضل طعمها ظاهر اكتر ورائحتها بتجنن
-نضيف الفلفل الاسود وحب الهال المطحون واحيانا اضيف بعض البهارات المشكلة
-نضيف ملعقتي طعام زيت زيتون للحمة<<<بيعطي طعم جنان
-نضيف الصنوبر المقلي
-نقلب اللحمة مع البهارات لتختلط وتتجانس

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 6e6f55eb184b2566b98a8c6c7c2862c5

الآن نحن جاهزين للبدء في تكبيب الكبة

رح اشرح الخطوات بالتفصيل ورح تكون موضحة بالصور

-نجتاج الى صحن صغير فيه ماء ليساعدنا على تشكيل العجينة دون ان تلتصق بايدينا
-ممكن ان نستعمل الزيت بدل الماء ولكن انا بفضل الماء
-نقوم الآن بتشكيل البرغل على شكل كرات صغيرة
-كما في الصورة 2 نستخدم اصبع السبابة لدهن راحة يدنا بالماء<<<قليل جدا من الماء
-الصورة 3 نضع الكرة في راحة يدنا ونبدا بتشكيلها بواسطة سبابة اليد الاخرى
نقوم باصابع يدنا الممدودة بتحريك الكرة
وبالسبابة نقوم بالضغط الخفيف على العجينة لتشكيلها
ومتل ما ملاحظين انا بستخدم يدي اليسرى والطريقة لليد اليمنى نفس الشي
-الصورة 4 هذه النتيجة بعد التشكيل
-الصورة 5 لاحظوا السماكة للحبة المشكلة كل ما كانت ارق بتكون اطيب وانا عاملتها كتير رقيقة
-الصورة 6 نضع الحشوة داخل الكبة
-الصورة 7 تبين الطريقة التي يجب ان امسك فيها حبة الكبة للبدء باغلاقها
-الصورة 8 انظروا كيف وضعت الكبة في راحة يدي للبدء باغلاقها
-الصورة 9 نمسك حبة الكبة من الاسفل ونبدا بتدويرها مع الضغط براحة يدنا الاخرى للعمل على تسكيرها

<<<طبعا كل ما شفنا حبة الكبة بدات بالاتصاق بيدنا بنرطب يدنا بالماء مع اصبع السبابة


طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 5c227ca6ee316351666ddf8ae8ff60e4


-وهكذا حصلنا على الشكل النهائي للكبة
-اذا كان يوجد شقوق في حبة الكبة نسويها باصبعنا باستخدام القليل من الماء

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 295f7244cc894e8012f0ccab7d4976ae


وهذا الشكل بعد التكبيب

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 81f4aa03e83d24ad58a848d919f40eb2


الآن القلي
-نضع الزيت في طنجرة ونراعي ان يكون الزيت غزيرا
-انا بخلط زيت الذرة مع قليل من زيت الزيتون
-نضع الزيت على النار ليحمى
-يجب ان يكون زيت قلي الكبة حامي جدا فلا نبدا باضافة حبات الكبة الا بعد ان يتصاعد بخار او دخان من الزيت بعد ان يقدح جيدا
-نضيف الكبة ويجب ان تكون مغمورة بالزيت كما في الصورة 2
-نترك الكبة بحدود دقيقة ثم نخفض النار لكي تستوي حبة الكبة من الداخل ونتركها 5 دقائق تقريبا
-نرفع النار مرة اخرى لكي تتحمر الحبة من الخارج وتاخذ لونا جميلا
-ثم نرفع الكبة من الزيت وانا هنا اضعها في طنجرة اخرى واغلق عليها لتصبح طريه نوعا ما

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 864a42a3d38eea1765d5c0770f9c9705



ثم نضعها في صحن التقديم

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Df3458273d082ea860ae11fa334c1c77


طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 D8f0d1d6dc0aa91278f09f0ed6011a4d


وهادي حبة لاول وحدة بترد على الموضوع

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 04618af1adc2c65f6945cb1545cde619



لا حظوا كيف حبة الكبة من الداخل رقيقة وحوافها متساوية ومستوية مو معجنة
<<<<على فكرة الست الشاطرة والمعدلة هي الي بتكون حبة الكبة عندها متساوية الحواف
على راي ام صاحبتي الله يرحمها كانت هيك تضل تقلي لما تدوق الكبة من عندي

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 266077b1fe742cb0f583739f471dc33c



وهادي صورة سفرتنا كاملة بسم الله ما شاء الله

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 0cce862e8dab8d325f31290c8b5db54b


طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 79a85f1bce5ed0e87a610e47500e1e42



طبعا الكبة تقدم باردة او ساخنة على الجهتين طيبة
وانا بحب اقدم معها لبن رائب وسلطة
يعني صحيح هي مقبلات بس بحسها بدها كمان مقبلات متل اللبن والسلطة


وصحتين وعافية

منقول
الكبة المشوية بالطريقة الحلبية

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقيطريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 7250

- مقادير العجينة :
نصف كيلو برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
نصف كيلو لحم هبرة مدقوقة للكبة ( جاهزة من عند اللحام و ناعمة كالمرهم )
1 بصلة كبيرة، مقشرة و مقطعة أرباع
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

- مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
جوز مفروم و محمص
ربع كيلو شحم الخروف مفروم ناعماً ( أو أقل لتخفيف الدسم )
ملح
بهار مشكل
ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة
نعناع يابس ( اختياري )

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار
تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة. غطيها بقطعة
قماش وضعيها في البراد لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .

- لتحضير الحشوة :
ـ قلي اللحم المفروم بالقليل من السمن أو الزيت ( أو استعملي مقلاة تيفال و
قليه بدون مواد دهنية ) , و قلبي الخليط على النار حتى ينضج ثم تبليه
بالبهار و الملح .
- تبلي الشحم بالفليفلة الحمراء و النعناع ثم أضيفي الجوز و اللحمة و قلبي الخليط حتى تتجانس الحشوة .

- تحضير الكبة :
ـ قسمي عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم .
- خذي صحن مستو وانقلبيه على قفاه و ضعي عليه ورق النايلون ثم خذي كرة من
الكبة و ضعيها على ورق النايلون و ضعي فوقها كيس نايلون ثاني ثم رقي الكبة
حتى تحصلي على قرص رقيق .
- رقي قرص أخر بنفس الطريقة و نوزع عليه الحشوة بالملعقة ثم نضع أول قرص
على الثاني بحذر و نلصقهما معاً بيدنا المبلولة بالماء البارد ثم ننقل
القرص لكف اليد المبلول بالماء و نديره بلطف و حذر حتى يستوي شكله و يصبح
جاهزاً و له شكل مثل القبة .
- نحضر باقي الأقراص بنفس الطريقة .
-أصبحت الأقراص جاهزة عندك , بالنسبة للشوي عنك طريقتين :
- الطريقة الأولى هي أن تشويها على الفحم , بحيث تضعي شبكة فوق الفحم و
ترصي عليها أقراص الكبة مع تقليبها على الجهتين حتى تصبح بنية اللون و تنضج
و هي الطريقة الأصلية .
- أما الطريقة الثانية فهي أن تشويها في الفرن و كمان من التقليب حتى تنضج .
- تقدم الكبة المشوية ساخنة مع عصير الرمان , أما إذا لم يوجد تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن.يتبع



   الموضوع الأصلي : طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 المصدر : شباب الجزائر الكاتب: fares_XPS
التوقيع:fares_XPS

طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير مرقاز المنزلي بالصور 2012
» [صور]كيفية تحضير البراج الجزائري بالصور 2012 +طريقة
» [حصري] كيفية تحضير البسبوسة في المقلة طريقة اقتصادية وبنينة متتصوروش
» كيفية صنع و تحضير الكنافه المصريه 2012
» كيفية تحضير الدولمة الجزائرية 2012
صفحة 1 من اصل 1
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع
https://fares43.ahlamontada.com الكلمات الدليلية:
طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 تصميم , طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012تحميل 2011/2012 , طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 fares43 ,طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 جديد على شباب الجزائر 2012 ,طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 حصريةاخر الاخبار , طريقة تحضير الكبة بانواعها 2012 أشهار
https://fares43.ahlamontada.com رابط الموضوع:
https://fares43.ahlamontada.com BBCode:
https://fares43.ahlamontada.com HTML Code:
 https://fares43.ahlamontada.com المتواجدون الأن بالموضوع:

ككل هناك 8 أشخاص حالياً في هذا الموضوع :: 3 أعضاء, 1 عُضو مُختفي و 4 زائر
 https://fares43.ahlamontada.comصلاحيات هذا المنتدى:

لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبـاب الجزائـر® :: منتدى الإجتماعي :: منتدى الطبخ-